Уход за продукцией

Автор admin 16.02.2016 0 Комментариев Блог,

Дубовые бочки используются для приготовления, хранения и транспортировки алкогольных напитков: в числе которых все классические вина, коньяк, бренди, кальвадос, виски, самогон, граппа, некоторые сорта пива.The-Balvenie_9304_Low-Resolution

Подготовка дубовых бочек и бондарных изделий. Перед первым использованием бочку следует подготовить. Если без подготовки в дубовое изделие налить вино или другой продукт, то оно может потемнеть и приобретёт терпкий вкус. Новую бочку подвергают вымачиванию (заливаю водой). Вода, которую вы будете использовать (использовать), должна быть не из городского водопровода с высоким содержанием хлорки, а родниковая, колодезная, или на крайний случай бутилированная:

  1. Подготовка начинается изнутри. При замачивании клёпка обухает и плотно закрывает мелкие щели. Ни в коем случае сразу не заливать изделие полностью водой! В начале замачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Процедуру повторять до полной остановки течи.
  2. Далее дубовую бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают кипятком), плотно закрывают отверстие пробкой и раскачивают бочку рывками(4-6 раз) , чтобы горячая вода промыла все клёпки изделия. Эту процедуру желательно повторить несколько раз. Обливать снаружи бочку во время пропаривания нежелательно. Нельзя допускать, чтобы горячая вода остыла в бочке, так как в этом случае клепка может впитать в себя посторонние запахи! Процесс вымачивания: поэтапно залить изделие доверху холодной водой, меняя воду каждый день. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет совершенно чистой, неокрашенной, без постороннего привкуса и запаха.
  3. После всех этих процедур бочку еще раз хорошенько ополаскивают кипятком.

Бочку, бывшую в употреблении, но без постороннего запаха, моют сначала холодной, затем горячей водой и просушивают. Чем старее дубовая бочка, тем дороже она ценится. Коньячную бочку, в которой выдерживалось хорошее вино или спирт следует сразу же залить свежеизготовленным спиртом или молодым вином. Молодое вино в бочке из-под выдержанного спирта приобретет благородные ванильные ароматы, и вкус вина тоже кардинально изменится. Тоже самое произойдет со спиртом в старой дубовой бочке из под вина. Гарантия распространяется до момента окончания процесса подготовки бондарного изделия к эксплуатации (1месяц)! Общий срок эксплуатации изделия не ограничен.  

Join the Conversation: